Поиск - новости науки и техники

Пойдут в “Прорыв”

Томский политехнический университет и Томский государственный архитектурно-строительный университет первыми в России начали подготовку специалистов по строительству тепловых и атомных станций.
Соглашение о запуске совместной магистерской программы этим летом подписали ректоры ТПУ Петр Чубик и ТГАСУ Виктор Власов. Такая договоренность – один из первых шагов в процессе создания так называемого лего-образования в Томске, которое позволит вузам города вести подготовку уникальных специалистов с широким спектром знаний.
ТПУ и ТГАСУ вместе готовят строителей ядерных объектов, которые будут владеть основами атомной энергетики и знать особенности проектирования и возведения ее объектов. Обучение проходит в сетевой форме по магистерской программе “Строительство сооружений тепловой и атомной энергетики”.
Предполагается, что магистранты будут  проходить практики на строящихся объектах концерна “Росэнергоатом”. Также планируется, что выпущенные специалисты включатся в работу над проектом “Прорыв”, который осуществляется на базе Сибирского химического комбината, входящего в структуру госкорпорации “Росатом”. Он объединил в себе разработку реакторов большой мощности на быстрых нейтронах, технологий замкнутого ядерного топливного цикла, а также новых видов топлива и материалов.

Пресс-служба ТПУ

Нет комментариев