Поиск - новости науки и техники

В открытом доступе

Компания Coursera, реализующая крупнейший международный проект в области открытого онлайн-образования, объявила о начале работы с еще тремя российскими вузами: Национальным исследовательским Томским госуниверситетом, Национальным исследовательским ядерным университетом “МИФИ” и Новосибирским госуниверситетом. Одиннадцать курсов от этих партнеров уже доступны учащимся или открыты для записи.

Партнеры Coursera с 2013 года НИУ ВШЭ и МФТИ также расширяют свое участие в проекте, представив 14 онлайн-курсов на русском и английском языках. За полтора года эти вузы в совокупности предложили 25 курсов для сотен тысяч учащихся по всему миру.
Coursera в сотрудничестве с более чем 120 университетами и другими образовательными учреждениями предлагает сотни онлайн-курсов на различные темы – от компьютерных наук до социальной психологии. У учащихся есть возможность получить сертификаты самых престижных вузов, подтверждающие прохождение курсов и выполнение проектов, разработанных при участии ведущих работодателей. Количество русскоязычных пользователей превышает 350 тысяч, рост за год составил более 70%.
“Мы не планируем останавливаться на достигнутом и надеемся, что курсы российских университетов помогут сотням тысяч людей в России и мире получить высококлассное образование”, – отмечает сооснователь и президент Coursera Дафна Коллер.

Инесса РОМАН-ПОГОРЖЕЛЬСКАЯ

Нет комментариев