Поиск - новости науки и техники

Пошел на повышение

Новый учебный год для Чеченского государственного педагогического института ознаменовался двумя важными событиями: вуз отметил свое 35-летие, и у него изменился статус. Согласно приказу Минобрнауки РФ, институт стал университетом.

ЧГПУ довольно большой вуз, он размещается в нескольких учебных корпусах. В 2005 году было восстановлено из руин центральное здание, а в 2008-м вошел в строй новый библиотечно-информационный центр, один из крупнейших на Северном Кавказе. Сегодня в университете действуют
8 факультетов и 27 кафедр. Реализуются 23 основные образовательные программы высшего профессионального образования, 6 направлений подготовки и 3 дополнительные профессиональные программы. Университет предоставляет образовательные услуги по 35 основным лицензированным специальностям.
Весь прошлый год в вузе шла большая работа по повышению качества образования: совершенствовался устав, формировались новые подходы к преподаванию предметов. Теперь коллектив ставит перед собой задачу превратить университет в научно-образовательную площадку экспериментальной отработки современного содержания педагогического образования.

Станислав АНДРЕЕВ

Нет комментариев