Поиск - новости науки и техники

Клубные интересы

Совместное заседание ректората Дальневосточного федерального университета и Клуба директоров по науке и инновациям состоялось на острове Русском.

Клуб создан в 2011 году на базе Института менеджмента инноваций НИУ ВШЭ при поддержке Минэкономразвития РФ, Минобрнауки РФ, ОАО “Российская венчурная компания”. Он объединяет представителей госкорпорации “Ростех”, компаний “Алроса”, “Аэрофлот”, “Ростелеком”, “Майкрософт Рус”, “Сиско Системс”, “РусГидро” и т.д. Во Владивосток прибыли представители ОАО “Аэрофлот” и ПАО “Ростелеком”, чтобы обсудить с проректорами и директорами школ вуза перспективы совместной работы в образовательной, научной и инновационной областях.
Главной темой стали перспективы участия ДВФУ в инновационном развитии компаний. “Наш университет готов стать для клуба опорным вузом в восточной части России, – сказал ректор Сергей Иванец. – Мы намерены выступать с предложениями по созданию технологий, представляющих интерес для участников клуба, работать над конкретными задачами, которые будут поставлены перед научными коллективами ДВФУ”.
Как отметил советник генерального директора по инновационному развитию ОАО “Аэрофлот” Андрей Полозов-Яблонский, лидер гражданской авиации России заинтересован в привлечении образовательного и научно-инновационного потенциала ДВФУ. Он обозначил направления, по которым “Аэрофлоту” уже сегодня нужна поддержка вуза. Речь идет об обучении персонала компании восточным языкам, в том числе с применением дистанционных технологий, а также о разработке ряда биопротекторных технологий для хранения бортового питания.
Неменьший интерес к сотрудничеству с ДВФУ проявляет “Ростелеком”. Директор центра стратегических инноваций компании Борис Глазков рассказал о приоритетах компании, главный из которых – оснащение датчиками сложных машин, производств, систем безопасности и их интеграция с интеллектуальными системами.

Пресс-служба ДВФУ

Нет комментариев