Поиск - новости науки и техники

Без потрясений

В завершающую стадию вступил процесс объединения Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика С.П.Королева и Самарского государственного университета: подписан приказ Минобрнауки о внесении изменений в устав укрупненного СГАУ, согласно которому подразделения СамГУ вошли в его состав.

В администрациях обоих вузов подчеркивают, что процесс слияния для 99% преподавателей, сотрудников и учащихся пройдет без потрясений: занятия будут идти по расписанию, студенты продолжат получать все ранее назначенные стипендии. Кроме того, по заверениям проректора по учебной работе СГАУ Валерия Матвеева, ни один работник СамГУ не будет получать меньшую зарплату, чем ранее. “Изменения коснутся ректората, руководителей дублирующих служб – здесь вопросы решаются индивидуально”, – цитируют В.Матвеева в Центре по связям с общественностью СГАУ.
Следующим этапом станет процедура изменения названия: новый вуз будет именоваться Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П.Королева. Основные интеграционные процессы планируется закончить в течение года – до начала приемной кампании. Главной задачей объединенного университета станет попадание к 2020 году в топ-100 лучших вузов мира.

Нет комментариев