Поиск - новости науки и техники

Рособрнадзор

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов подписал приказ, в соответствии с которым на базе ФГБУ “Информационно-методический центр анализа” (ИМЦА) создан Федеральный институт оценки качества образования (ФИОКО).
Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, новая структура станет центром информационно-аналитического и методического сопровождения исследований качества образования всех уровней. Институт займется мониторингом образовательных программ, оценкой эффективности учебных заведений, а также будет принимать участие в исследованиях в области образования, в том числе на международном уровне. Руководить ФИОКО будет Сергей Пономаренко, ранее занимавший должность директора ИМЦА.
В будущем на базе института планируется создать единую автоматизированную информационную систему мониторинга качества образования. С этой целью предполагается разработать структуру показателей и индикаторов и сформировать банк измерительных материалов для проведения аналитических исследований.

Нет комментариев