Поиск - новости науки и техники

Будьте готовы!

Минобрнауки поручило учебным заведениям повысить готовность к возможным чрезвычайным ситуациям и террористическим актам.
Письмо министерства, которое в начале декабря было разослано в школы и вузы, процитировали “Известия”. В нем говорится, что в условиях возрастания террористической опасности в России некоторые руководители безответственно относятся к системе безопасности во вверенных им учреждениях. В связи с этим всем школам и вузам поручили усилить безопасность объектов и территорий, не допустить проникновения посторонних лиц, а также отработать эвакуацию.
Министерство напомнило о недавних инцидентах в общежитиях столичных вузов. Так, 18 ноября 2015 года в общежитии Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева из-за короткого замыкания произошел пожар – девять человек были госпитализированы. А 25 ноября загорелось общежитие Московского авиационного института. К счастью, никто не пострадал. При этом в обоих случаях “руководству Минобрнауки информация поступила не от администрации вуза, а из Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России”. Кроме того, не были проведены служебные расследования.
“Указанные факты свидетельствуют о недобросовестном отношении к исполнению служебных обязанностей отдельными руководителями образовательных организаций, незнании и неисполнении нормативно-распорядительных документов”, – говорится в письме Минобрнауки.

Нет комментариев