Поиск - новости науки и техники

Без особых процедур

Обновлен перечень иностранных образовательных организаций, дипломы которых об образовании и (или) квалификации признаются в России по упрощенной схеме, без каких-либо дополнительных процедур.
Всего в новый список попали 213 образовательных учреждений из 22 стран, которые занимали или занимают одну из первых 300 позиций академического рейтинга университетов мира (Academic Ranking of World Universities), всемирного рейтинга университетов (QS World University Rankings) и рейтинга университетов мира “Таймс” (The Times Higher Education World University Rankings) одновременно.
По сравнению с предыдущей редакцией перечня, утвержденной в сентябре 2013 года, из списка исключены девять организаций, восемь из которых расположены на территории Франции. Такой шаг обусловлен заключением в 2015 году международного договора с Францией по вопросам признания образования, поясняет пресс-служба правительства. Кроме того, по результатам дополнительной проверки рейтингов за период с 2012 по 2015 год перечень покинул Университет Цинциннати (США).
Среди новичков – Университет Вуллонгонг (Австралия), Льежский университет (Бельгия), Университет Данди (Великобритания), Штутгартский университет (Германия), Автономный университет Барселоны и Университет Помпеу Фабра (Испания), Римский университет Ла Сапиенца (Италия) и Университет Корё (Корея).

Нет комментариев