Поиск - новости науки и техники

Придется отработать

Министерство здравоохранения намерено запретить выпускникам медвузов трудоустраиваться в коммерческих клиниках, не отработав определенный срок в государственных медучреждениях. Об этом журналистам рассказала глава ведомства Вероника Скворцова.
“Мы подготовили проект нормативного акта, который позволит молодым врачам уходить в коммерческое здравоохранение лишь после того, как они отработают на государство определенное время. К примеру, в Великобритании этот срок составляет пять лет”, – заявила министр. По ее словам, в настоящее время в заинтересованных структурах идет обсуждение временного отрезка, который будет принят в России, однако уже ясно, что он не превысит 5 лет.
Как сообщает ИНТЕРФАКС, глава Минздрава также напомнила, что ведомство активно занимается ликвидацией дефицита кадров в медицине. “Сегодня для решения этой проблемы регионам надо активизировать работу среди школьников по профессиональному медицинскому ориентированию. Мы выполним все заявки по целевому направлению молодежи на учебу”, – заверила В.Скворцова.

Нет комментариев