Поиск - новости науки и техники

Задания для объединенного

В Тюменском государственном неф­тегазовом университете прошел брифинг ректора вуза Олега Новоселова. Темой для встречи послужил приказ министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова о реорганизации ТюмГНГУ и Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, подписанный накануне Нового года.
ТюмГАСУ присоединяется к нефтегазовому университету в качестве структурного подразделения. Мероприятия по объединению вузов должны быть выполнены в течение шести месяцев. “Согласно приказу, уже подготовлен проект изменений в Устав университета, и сегодня он был направлен в министерство для согласования. Мы должны обеспечить соблюдение трудовых прав работников Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, предоставить им все гарантии и компенсации в соответствии с законодательством, что мы и будем выполнять”, – подчеркнул О.Новоселов.
В течение 10 дней вузы разработают и представят в Департамент управления сетью подведомственных организаций Министерства образования и науки план-график реализации мероприятий, касающихся передачи имущества, перевода обучающихся и работников в нефтегазовый университет.
Минобрнауки уже начало работу по формированию государственного задания для объединенного университета в объеме, который складывается из госзаданий, выделенных строительному и нефтегазовому университетам. “В части контрольных цифр приема, госзадания на обучение и на выполнение научно-исследовательских работ университеты в связи с объединением не потеряют”, – заверил ректор. Получат ли выпускники 2016 года дипломы уже объединенного вуза, по словам Олега Александровича, пока утверждать сложно.

Отдел по связям
с общественностью ТюмГНГУ

Нет комментариев