Поиск - новости науки и техники

Добычи ради

Уральский федеральный университет заключил соглашение с Горной Палатой Монголии, курирующей добывающие предприятия. Стороны планируют совместные мероприятия в образовательной, научной и деловой сферах.
Соглашение подписано в развитие договоренностей, которые были достигнуты во время недавнего визита делегации УрФУ в Улан-Батор. На этот раз монгольская делегация приехала в Екатеринбург, чтобы со своей стороны изучить возможности сотрудничества с вузом и его промышленными партнерами.
УрФУ и Горная Палата хотят создать совместный научно-исследовательский и проектный институт, разрабатывать образовательные программы и организовывать стажировки для специалистов. Кроме того, решено активизировать подготовку в УрФУ бакалавров, магистров, специалистов и аспирантов для нужд монгольской экономики. Еще одна важная договоренность – разработка и реализация программы повышения квалификации для специалистов предприятий – членов палаты.
Намеченные планы приобретают особую актуальность в связи с тем, что Монголия планирует построить на своей территории первый медеплавильный завод. Для этого университет готов предложить монгольским партнерам свой опыт – как в качестве проектировщика, так и в вопросе подготовки специалистов.

Пресс-служба УрФУ

Нет комментариев