Поиск - новости науки и техники

Физкульт-модель

Побывавший с визитом в Северном (Арктическом) федеральном университете директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки Александр Страдзе на встрече со студентами в Институте физической культуры, спорта и здоровья предложил им совместно подумать, как развивать материально-техническую спортивную базу САФУ.
Поводом к приезду главы департамента послужило обращение в президентскую администрацию одного из студентов, попросившего помочь с обу­стройством стадиона “Буревестник”. По мнению Александра Эдуардовича, занятия спортом чрезвычайно важны, в то же время систему физической подготовки в университетах надо менять.
“По опросам министерства, 25% студентов России недовольны содержанием занятий по физической культуре, поэтому наша с вами задача – создать в стране систему, которая удовлетворяла бы потребностям каждого обучающегося, – сказал А.Страдзе. – У студентов должна быть возможность заниматься любимым видом спорта, при этом не обязательно привязывать занятия физкультурой к оценкам. Как это сделать? Без вас мы не сможем поправить ситуацию. Вы должны сказать, что для этого необходимо, и помочь нам создать новую модель развития физической культуры и спорта. Мы готовы поручить САФУ эту работу, поддержав ее ресурсами, и совершить эволюцию”.
Что касается стадиона “Буревестник”, то Страдзе признал, что это интересный объект, находящийся в хорошем месте и заслуживающий стать более функциональным.

Пресс-служба САФУ

Нет комментариев