Поиск - новости науки и техники

Нацелены строить

В Казани введен в эксплуатацию 88-квартирный дом для молодых ученых, сообщает сайт ФАНО. В торжественной церемонии открытия приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов и руководитель ФАНО Михаил Котюков.
Как сообщил в ходе церемонии Р.Минниханов, это первый дом для молодых ученых, построенный в республике за последние 25 лет. Глава региона выразил уверенность в том, что строительство жилья для молодых ученых в Татарстане будет продолжаться. Михаил Котюков отметил, что это не последняя инициатива по поддержке ученых в республике: “Не будем останавливаться на достигнутом, сможем и дальше сообща создавать условия для развития науки и поддержки научных коллективов”.
Жилье предоставляется иногородним сотрудникам организаций ФАНО на пять лет с возможностью продления срока проживания. Служебное жилье могут получить также приглашенные специалисты из других городов России или иностранные специалисты, привлеченные к научной работе институтов.
Строительство велось в 2012-2015 годах в рамках реализации ФЦП “Жилище” на 2011-2015 годы. Всего в новом 12-этажном доме 37 однокомнатных, 29 двухкомнатных, 18 трехкомнатных и 4 четырехкомнатные квартиры.
ФАНО приступило к формированию пула служебного жилья в 2015 году. Сейчас он насчитывает порядка 5 тысяч квартир и комнат по всей стране. В октябре 2015 года в Екатеринбурге были вручены ключи от 77 квартир молодым ученым Уральского отделения РАН. Еще 47 сотрудников екатеринбургских институтов встретили Новый год в новых квартирах. В декабре были сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома в Уфе и Ростовской области, а также общежитие в поселке Нижний Архыз (Карачаево-Черкесия). В ближайшее время в Екатеринбурге состоится сдача в эксплуатацию 101-квартирного дома для молодых ученых, построенного также в рамках ФЦП “Жилище”.

Фото пресс-службы президента РТ

Нет комментариев