Поиск - новости науки и техники

Полюс здоровья

В Архангельске подписано соглашение о создании научно-образовательного медицинского кластера “Северный”. В него вошли Северный государственный медицинский университет и Северо-Западный госуниверситет им. И.И.Мечникова (Санкт-Петербург), который станет координатором объединения.
Перспективы кластера обсуждались на встрече, в которой участвовали ректор СГМУ Л.Горбатова, проректор по учебной работе СЗГМУ А.Лила, губернатор Архангельской области И.Орлов, представители областного Министерства здравоохранения. Были определены главные задачи – повышение качества подготовки кадров, развитие научно-исследовательской деятельности. Как уточнила Л.Горбатова, кластер создается для того, чтобы сформировать в регионе эффективную систему непрерывного профобразования (подготовка кадров высшей квалификации и дополнительное профессиональное образование), начать активную реализацию инновационных проектов, объединив потенциал участников.  
Недавно СГМУ также вошел в стоматологический научно-образовательный медицинский кластер, координатором которого является Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И.Евдокимова.  
Всего в России по инициативе Министерства здравоохранения РФ будет создано 13 научно-образовательных медицинских кластеров, которые формируются как по территориальному, так и по профильному принципу.

Марина МАКСИМОВА

Нет комментариев