Поиск - новости науки и техники

Зоны особого внимания

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю и Пермская государственная академия заключили договор о сотрудничестве. 

Стороны условились, что студенты-старшекурсники сельхозакадемии будут проходить учебную практику в учреждениях уголовно-исполнительной системы края. В местах не столь отдаленных найдется дело для будущих землеустроителей, пчеловодов и ветеринаров. В подсобных хозяйствах системы имеются теплицы, животноводческие и птицеводческие комплексы, а также молокозавод. 
– Руководство ГУФСИН само вышло к нам с предложением о сотрудничестве, – сказал ректор сельскохозяйственной академии Юрий Зубарев. – Нам же это даст не только дополнительные возможности для практики, но и заметную финансовую поддержку.
В освоении новых пространств будут задействованы также преподаватели вуза. Им предстоит читать лекции в рамках курсов повышения квалификации сотрудников пенитенциарного ведомства. Соглашение о сотрудничестве также предусматривает партнерство в научных исследованиях и реализации программ по развитию экономического потенциала учреждений ГУФСИН в регионе. 
Ольга СЕМЧЕНКО

Нет комментариев