Поиск - новости науки и техники

Мимо целей

Кабинет министров отчитался об основных результатах выполнения указов президента, подписанных 7 мая 2012 года – в день инаугурации Владимира Путина. 
Как следует из размещенного на сайте правительства документа, за четыре года поставленные главой государства цели в научной и образовательной сферах достигнуты не были. Так, внутренние затраты на научные исследования и разработки в 2015 году, по предварительным расчетам, останутся на уровне 2014 года и составят 1,09% ВВП при ориентире в 1,77%. 
Несмотря на увеличение доли публикаций российских авторов в научных журналах, индексируемых в базе данных Web of Science, по итогам ушедшего года их процент оказался на отметке в 2,31, а ожидаемый показатель – 2,44%. Вместе с тем профильные министерства и ведомства предприняли ряд шагов для продвижения по обозначенным президентом направлениям и наметили план дальнейших действий для скорейшего выполнения “майских указов”. Подробнее об этом можно узнать на интернет-портале кабмина по адресу: http://government.ru/info/23028/.

Нет комментариев