Поиск - новости науки и техники

Рособрнадзор

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов встретился с членами Российской академии образования.
В 2014 году между Рособрнадзором и РАО было заключено соглашение о сотрудничестве. Сергей Кравцов считает результаты совместной работы позитивными. Особенно успешно, про его мнению, эксперты академии участвовали в усовершенствовании контрольных измерительных материалов ЕГЭ. Глава Рособрнадзора напомнил о предложении РАО ввести устную часть в ЕГЭ по русскому языку и литературе. 
“Я постоянно отслеживаю, как меняются КИМ по русскому языку. Они улучшаются с каждым годом, и теперь это действительно квалифицированные и очень хорошо подготовленные измерительные материалы”, – сказала президент РАО Людмила Вербицкая. Она положительно оценила работу по ликвидации вузов, неспособных дать студентам качественные знания. 
Как сообщает сайт Рособрнадзора, С.Кравцов также обсудил с академиками работу по выстраиванию единой системы оценки качества образования, которая включает итоговую аттестацию выпускников школ, Всероссийские проверочные работы, Национальные исследования качества образования, исследования профессиональных компетенций учителей и независимую оценку знаний студентов вузов.

Нет комментариев