Поиск - новости науки и техники

Президент

Изменения в законе об образовании, уточняющие категории студентов на получение государственной социальной стипендии, а также состав стипендиального фонда и порядок его формирования, одобрены Президентом РФ. 
Новая версия закона устанавливает, в частности, что с 1 января 2017 года названная стипендия назначается, в том числе, студентам, получившим государственную социальную помощь. В разряд получателей материальной поддержки, оказываемой образовательными организациями, включаются аспиранты, ординаторы, ассистенты-стажеры и слушатели.
Владимир Путин подписал закон, регулирующий генно-инженерную деятельность в России. 
Правительство по результатам мониторинга вправе установить запрет на ввоз в страну генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, и (или) продукции, полученной с их применением или содержащей такие организмы. Кроме того, устанавливается запрет на выращивание и разведение растений и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, а также содержащих генно-инженерный материал, внесение которого не может являться результатом естественных процессов. Исключениями станут выращивание и разведение таких растений и животных при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ.
Определен порядок приема на обучение по программам бакалавриата и специалитета. Соответствующие изменения в закон об образовании подписаны Владимиром Путиным. 
Закон определяет, что после 1 сентября года, предшествующего приему на обучение по указанным программам, не подлежат изменению порядок приема на обучение по образовательным программам каждого уровня образования, перечень вступительных испытаний при приеме на обучение по основным профессиональным образовательным программам каждого уровня. То же самое касается особенностей проведения вступительных испытаний для лиц с ограниченными возможностями здоровья, перечня дополнительных вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования, а также перечня категорий граждан, которые поступают на обучение по образовательным программам высшего образования по результатам вступительных испытаний. 

Нет комментариев