Поиск - новости науки и техники

Центр притяжения

Компания Schneider Electric открыла научно-образовательный центр в Магнитогорском государственном техническом университете им. Г.И.Носова.
В церемонии приняли участие глава города Магнитогорска Виталий Бахметьев, ректор МГТУ им. Г.И.Носова Валерий Колокольцев, представители Schneider Electric и Магнитогорского металлургического комбината, который является соучредителем и инициатором создания центра.
Центр займется подготовкой и переподготовкой кадров для различных отраслей российской промышленности, будет проводить научные исследования на базе самого современного оборудования. Его основой является интегрированная автоматизированная система управления (ИАСУ), которую вместе создали специалисты Schneider Electric, МГТУ и Магнитогорского металлургического комбината. ИАСУ позволит изучать и проектировать системы управления локальными и крупными объектами, вплоть до предприятия и корпорации. 
“Центр не только поможет готовить будущих специалистов, но и предоставит новые профессиональные возможности разработчикам, проектировщикам и экспертам служб эксплуатации промпредприятий”, – отметил вице-президент бизнес-подразделения “Промышленная автоматизация” компании Schneider Electric в России и СНГ Борис Муратов.
Сотрудничество с учебными заведениями – стратегическая задача Schneider Electric. Компания взаимодействует с 30 ведущими вузами России и других стран СНГ. В нашей стране у Schneider Electric 6 заводов, несколько логистических и инженерных центров, представительства в 35 городах. Российский рынок является одним из наиболее приоритетных для Schneider Electric, за последние 5 лет компания вложила более 1 миллиарда долларов США в развитие производства, сервиса и инжиниринга. 
Дарья МИХАЙЛОВА

Нет комментариев