Поиск - новости науки и техники

В соответствующем духе

Открытый архитектурный конкурс на лучшую концепцию восстановления здания ИНИОН РАН стартовал в Государственном музее архитектуры им. А.В.Щусева. Как сообщает пресс-служба ФАНО, в конкурсе принимают участие коллективы из научных институтов, вузов и проектных организаций Москвы. Всего представлено 14 проектов. 
Выставка и открытое обсуждение проектов продлятся до 16 августа 2016 года. Результаты общественной экспертизы рассмотрит жюри из 10 человек, в состав которого вошли в том числе ректор МАРХИ Дмитрий Швидковский, ректор НИУ МГСУ Андрей Волков, врио директора ИНИОН РАН Илья Зайцев. Заказчиком проекта выступает федеральное казенное учреждение “Дирекция единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту” (ДЕЗ СКиТР). 
Как пояснил гендиректор ДЕЗ СКиТР  Герман Иванов, по итогам первого тура будут отобраны семь проектов, которые больше всего “соответствуют духу и задачам развития института”. Второй этап голосования пройдет сразу на нескольких площадках, чтобы максимально учесть мнения академического сообщества, научных коллективов и профессиональных архитекторов. “Макеты и технические параметры всех семи проектов будут выставлены в Государственном музее архитектуры, в здании Российской академии наук на Ленинском проспекте, 32а, а также в зданиях МГСУ и ФАНО России”, – отметил Г.Иванов. 
Познакомиться с конкурсными работами и оценить их можно будет также в Интернете. Эскизы семи проектов и их подробное описание будут размещены на сайтах всех перечисленных организаций, а также на домашних страницах Дирекции единого заказчика и компании ГИПРОКОН, которая выиграла конкурс на разработку технического задания реконструкции здания ИНИОН. 
Победителя определит Научно-координационный совет при ФАНО. Коллегиальный орган проанализирует результаты второго тура и отберет проект, который, по мнению научного сообщества, архитекторов и экспертов, позволит максимально полно реализовать потенциал ИНИОН РАН.

Нет комментариев