Поиск - новости науки и техники

До основанья, а затем…

При поддержке правительства региона началось кардинальное обновление инфраструктуры Тюменского госуниверситета. 
Масштабный проект стартовал со сноса старого спорткомплекса Института физкультуры в Тюмени. Теперь на его месте появится современный бассейн, а площадь нового корпуса будет увеличена с 4 тысяч квадратных метров до 11 тысяч. Помимо бассейна в трехэтажном здании разместятся пять спортивных залов. 
Ректор ТюмГУ Валерий Фальков отметил, что новый спортивный комплекс строится не только для университета, но и для города. “Это взаимное обогащение: мы многое делаем для Тюмени, а регион помогает нам… Жители областного центра смогут воспользоваться всеми услугами этого спорткомплекса”, – сказал он. 
Кроме того, подвергнется реконструкции учебный корпус Института наук о Земле ТюмГУ. Это здание является объектом историко-архитектурного наследия – когда-то в нем располагалось ремесленное училище, построенное на деньги купца Текутьева. Инзем сохранит свой аутентичный исторический фасад, при этом здание будет оборудовано лифтом, современными климатическими установками. 
Претерпит серьезные изменения одно из общежитий вуза. В каждой его комнате будет санузел, душ, небольшой кухонный гарнитур с микроволновой печью и вытяжкой, а также доступ в Интернет. 
В этом же здании расположатся Центр студенческих инициатив, спортзал и кафе. Для маломобильных учащихся будут оборудованы пандусы. Вместимость общежития вырастет с 290 до 500 человек. 
Пресс-служба ТюмГУ

Нет комментариев