Поиск - новости науки и техники

Туристическим маршрутом

Ставропольский государственный аграрный университет стал в текущем году единственным на юге России вузом, на базе которого создана региональная образовательная площадка подготовки и повышения квалификации специалистов в области туризма. Ростуризм формирует подобные структуры с 2011 года в рамках Федеральной целевой программы “Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ”. 
Как сообщили в СтГАУ, преподаватели-практики будут вести на региональной площадке программы дополнительного профессионального образования. Для 10 процентов слушателей предусмотрены бюджетные места по направлению местных органов исполнительной власти в сфере туризма. Можно также учиться дистанционно. Помимо диплома СтГАУ выпускники получат удостоверение Федерального агентства по туризму. 
В свою очередь, специалисты аграрного университета теперь могут принимать участие в мероприятиях Ростуризма в качестве экспертов, модераторов, спикеров, а также проходить очное и заочное обучение, в том числе на зарубежной площадке системы. 
Станислав ФИОЛЕТОВ

Нет комментариев