Поиск - новости науки и техники

На харлее по Алтаю. Музыкант Сукачев снимает фильм вместе с АлтГУ.

Известный российский рок-музыкант, поэт, композитор, актер и кинорежиссер Гарик (Игорь) Сукачев рассматривает возможность поступления в магистратуру факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского госуниверситета. Такое заявление он сделал в ходе съемок документального фильма о Чуйском тракте, в подготовке к которым в качестве научного консультанта принимал участие декан факультета Сергей Мансков.
“С Игорем Ивановичем Сукачевым мы проехали весь Чуйский тракт до заставы на границе с Монголией. Заезжали в национальный природный парк “Уч-Энмек”, побывали на Улаганском нагорье и в других знаковых местах по трассе М-52. Это было знакомство съемочной группы с натурой, определялись локации – точки будущей съемки”, – сообщил Сергей Анатольевич. 
В основе фильма “Алтайская песня”, съемки которого организует Русское географическое общество и “Первый канал”, – путешествие легендарного рок-музыканта на мотоцикле Harley-Davidson по Чуйскому тракту. Согласно предварительному варианту сценария, один из сюжетов будет посвящен археолого-этнографической экспедиции Алтайского госуниверситета. Она будет организована в урочище Калбак-Таш – на правом берегу реки Чуи. Это место знаменито петроглифами, относящимися к различным историческим периодам: от неолита до древнетюркской эпохи. Всего там находится более 3700 наскальных рисунков.
“Мне посчастливилось все это время, пока шел выбор натуры, провести в одном автомобиле с Игорем Сукачевым, – рассказал С.Мансков. – На протяжении семи дней мы разговаривали не только об особенностях неповторимых мест горного Алтая, но и о жизненных принципах, взглядах на те или иные вещи, много спорили на теологические темы. В результате Игорь Иванович заинтересовался мо-им предложением поднять свой богословский уровень на направлении нашего факультета “Религиоведение”. Мы договорились более детально обсудить вопрос о его поступлении в магистратуру факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ перед началом съемок, в конце августа”.
Алексей КОЗЕРЛЫГА
Фото пресс-службы АлтГУ

Нет комментариев