Поиск - новости науки и техники

По заказу ОПК

Программа “Развитие интегрированной системы обеспечения высококвалифицированными кадрами организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации” (“Новые кадры для ОПК”) продлена до 2020 года. 
Со стороны государства на реализацию программы, в рамках которой идет подготовка инженеров в вузах по прямому заказу российских предприятий и концернов оборонной промышленности, предусмотрено финансирование в размере более 1 миллиарда рублей. Организации ОПК, принимающие участие в программе, также обеспечат софинансирование в размере не менее 100% от выделяемой из средств федерального бюджета субсидии. 
Программа уже охватила около 6 тысяч специалистов ОПК. Планируется, что в ходе ее реализации до 2020 года смогут получить образование по разработанным в интересах организаций-партнеров образовательным модулям 9 тысяч студентов-старшекурсников и аспирантов, которые заключат договоры о целевом обучении с организациями ОПК. 
В августе Минобрнауки объявило о проведении в 2016 году конкурсного отбора проектов по совершенствованию содержания и технологий целевого обучения студентов федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, подведомственных министерству, в интересах организаций ОПК. 
Отличительная особенность программы – возможность реализации целевого обучения аспирантов. Они будут принимать участие в востребованных ОПК исследованиях и разработках, получат возможность по завершении обучения гарантированно трудоустроиться в НИИ и на высокотехнологичных предприятиях. В свою очередь, организации ОПК сформируют кадровый резерв ученых, проектировщиков и конструкторов, которым предстоит создавать новый облик Вооруженных сил и разрабатывать изделия, востребованные рынками гражданской продукции.
Заявки от вузов принимаются до 8 сентября. 

Нет комментариев