Поиск - новости науки и техники

В лишении отказано

Минобрнауки отказалось лишить ученой степени кандидата экономических наук министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова. Приказ об этом подписала заместитель министра Л.Огородова. 
С требованием лишить министра степени выступили активисты сообщества “Диссернет”, нашедшие в его работе некорректные заимствования из пяти источников. 
“Невзирая на отдельные замечания, это порядка 8-10 страниц, в целом мы должны рекомендовать подтвердить ученую степень Никифорову”, – цитируют “Ведомости” председателя диссовета Олега Проценко. Член диссовета профессор Олег Мельников сказал, что в диссертации формально есть пересечения с другими работами, но они незначительны, а при внимательном рассмотрении – связаны с техническими ошибками. По его словам, Никифоров работал вместе со своим научным руководителем Александром Юртаевым. По данным “Диссернета”, в работе Никифорова многие цитаты как раз из работы Юртаева не были заключены в кавычки. 
Напомним, что Никифоров защитил кандидатскую диссертацию в Казанском национальном исследовательском технологическом университете в декабре 2011 года. 

Нет комментариев