Поиск - новости науки и техники

Стажировки в Эрмитаже

В Кабардино-Балкарии прошла совместная археологическая экспедиция ученых и студентов Кабардино-Балкарского госуниверситета и сотрудников Государственного Эрмитажа. Это первое мероприятие в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного весной нынешнего года между вузом и музеем. КБГУ на сегодняшний день – единственный вуз России, с которым Эрмитаж подписал подобный документ.
Как отмечает проректор по учебной работе КБГУ Артур Кажаров, в республике огромное количество археологических площадок, интересных исследователям, а сотрудничество с Эрмитажем позволит возродить в университете археологическую школу. Проект важен с точки зрения изучения истории Кабардино-Балкарии. Так как коренные народы региона относятся к бесписьменным, археологические исследования важны для воссоздания их исторического опыта. 
В этом году в КБГУ впервые шел набор студентов по направлению “Антропология и этнология”. Специалисты Эрмитажа будут принимать участие в реализации этой образовательной программы. Они же помогут педагогам КБГУ в разработке образовательной программы по профилю “Археология”. Со следующего года специалисты Эрмитажа начнут читать в вузе лекции и проводить практические занятия по этим направлениям. Планируются также стажировки в музее студентов и аспирантов. 
Станислав ФИОЛЕТОВ

Нет комментариев