Поиск - новости науки и техники

К новым возможностям

Бюро Научно-координационного совета при ФАНО одобрило концепции развития Федерального исследовательского центра информатики, автоматизации и природопользования РАН и Пущинского научного центра биологических исследований РАН.
ФИЦ информатики, автоматизации и природопользования создается на базе Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации РАН с участием Института озероведения и Санкт-Петербургского НИЦ экологической безопасности. В соответствии с концепцией развития для каждой из организаций-участников интеграционного проекта при объединении открываются новые возможности, обеспечивается повышение эффективности и результативности выполняемых работ и научных исследований, сообщает пресс-служба ФАНО. 
Пущинский научный центр биологических исследований формируется на основе Пущинского научного центра РАН с присоединением ряда институтов биологической направленности. Предполагается, что консолидация усилий, материального и кадрового потенциала научных учреждений будет способствовать развитию междисциплинарных исследований в различных областях системной биологии и биоиндустрии, в том числе в физико-химической биологии, биомедицине, биотехнологиях, экологии и рациональном природопользовании. Интеграционный проект призван обеспечить создание экономически эффективной инфраструктуры и управленческого аппарата при сохранении тематической специ-фики научных организаций. 

Нет комментариев