Поиск - новости науки и техники

Минобрнауки

Вышел пакет приказов о реорганизации сети высших учебных заведений.
Так, решено ликвидировать филиалы Санкт-Петербургского государственного экономического университета в Калуге, Сыктывкаре и Чебоксарах. Изменен также устав СПбГЭУ: к основным видам его деятельности добавлена организация проведения общественно значимых мероприятий в сфере образования и науки, в перечне источников финансирования вуза появился пункт про гранты в форме субсидий. При этом университет лишен возможности зарабатывать за счет проката автомобилей, создания и эксплуатации станций автосервиса и автозаправок, оказания посреднических и пакгаузных услуг. 
Белгородский государственный национальный исследовательский университет остался без Алексеевского филиала, Кемеровский госуниверситет – без подразделения в Улан-Баторе, а Пермский государственный национальный исследовательский университет лишился Березниковского филиала. При этом в уставы КемГУ и ПГНИУ добавлены пункты о разработке и утверждении образовательных программ, реализуемых в университете. Пермский вуз, в частности, не сможет получать прибыль от проката автомобилей и деятельности автозаправочных станций. 
Минобрнауки утвердило также программы развития Самарского университета, Пермского государственного технического университета и Нижегородского госуниверситета на 2009-2018 годы. Одобрены программы развития Московского энергетического института (технического университета), Пермского и Саратовского госуниверситетов, Московского государственного строительного университета, Российского госуниверситета нефти и газа на 2010-2019 годы.
Минобрнауки определило перечень олимпиад школьников и их уровни на 2016/2017 учебный год.
В список попали 88 наименований соревновательных мероприятий в различных сферах знаний – на 17 больше, чем в прошлом учебном году.  
Перечень опубликован на сайте Минобрнауки по адресу: http://минобрнауки.рф/документы/8910.
Определены имена получателей стипендий имени В.А.Туманова на 2016/2017 учебный год.
Дополнительную финансовую поддержку в размере 2 тысяч рублей ежемесячно будут получать пять студентов вузов, обучающихся по специальности или направлению подготовки “Юриспруденция”. Стипендии для аспирантов юридических факультетов составят 10 тысяч рублей, их также удостоены пять человек. С именами отличников учебы можно ознакомиться на сайте Минобрнауки по адресу: http://минобрнауки.рф/документы/8906.

Нет комментариев