Поиск - новости науки и техники

Дни музея

В Кабардино-Балкарском госуниверситете прошли Дни Эрмитажа. Это первое столь масштабное мероприятие музея в стенах вуза Северного Кавказа. Оно было организовано в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного Эрмитажем и КБГУ весной нынешнего года. Кстати, КБГУ – пока единственный вуз в России, с которым у музея подписан подобный документ. 
В КБГУ из Санкт-Петербурга приезжала целая группа ведущих сотрудников Эрмитажа во главе с гендиректором Михаилом Пиотровским. Избранный на последней сессии Российской академии наук академиком Михаил Борисович стал и почетным профессором КБГУ. И в этой ипостаси для студентов и преподавателей вуза прочитал большую лекцию об истории великого музея, продемонстрировав в форме презентации его старинные экспонаты. Это выступление открыло серию курсов об Эрмитаже. Кроме того, ведущие эксперты музея прочитали тематические лекции. 
Днями Эрмитажа взаимодействие всемирного музея и вуза, естественно, не ограничивается. Соглашение преду­сматривает, например, проведение совместных археологических экспедиций на территории республики. 
Станислав ФИОЛЕТОВ

Нет комментариев