Поиск - новости науки и техники

Теперь – по договору

Томский политехнический университет и Дальневосточное отделение РАН заключили договор о сотрудничестве. Подписи под документом поставили ректор ТПУ Петр Чубик и председатель отделения Валентин Сергиенко. 
“Академия наук всегда выступала и выступает за самые тесные связи с высшей школой, – сказал В.Сергиенко. – Нельзя успешно развивать науку, не занимаясь подготовкой кадров и не обращая внимания на вопросы образования. Мой визит в ТПУ в том числе был связан с желанием ближе познакомиться с известным университетом и найти точки соприкосновения не только по проблемам Арктики, но и по ряду других вопросов”.
Ректор ТПУ Петр Чубик отметил, что отношения с Дальневосточным отделением РАН у Томского политеха уже были выстроены. “Договор позволит их “узаконить” и развивать дальше”, – сказал он. По словам ректора, благодаря специализированным структурам ДВО вуз намерен продвинуться в исследованиях океана. 
Организации планируют готовить на базе ТПУ элитных специалистов исследовательского профиля по направлениям ДВО, а также заниматься подготовкой кадров в соответствии с перспективными мировыми потребностями. Будут развиваться специализированные научно-образовательные комплексы и реализовываться программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Согласно договору, университет и отделение будут коммерциализировать результаты НИОКР, чтобы выйти на мировой рынок.
Пресс-служба ТПУ

Нет комментариев