Поиск - новости науки и техники

Старая школа

Ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров  сообщил о том, что в следующем году КФУ будет праздновать 55-летие журналистского образования в этом вузе. 
В соответствующем приказе подчеркивается роль подготовки специалистов для медиакоммуникационного пространства России, вклад выпускников КФУ в развитие отрасли. В вузе образована Высшая школа журналистики и медиакоммуникаций, в которой работают пять кафедр: журналистики, татарской журналистики, теории и практики электронных СМИ, связей с общественностью и прикладной политологии, телевещания и телепроизводства. В школе обучаются более 900 человек.
С созданием ВШЖиМК изменилась концепция подготовки специалистов, например,  в формате медиапрактик еженедельно проходят   мастер-классы с руководителями ведущих информагентств, главными редакторами СМИ. Открыты научные и образовательные лаборатории, медиацентры, ньюсрум, творческие мастерские разного формата, в учебный план включаются новые дисциплины, отражающие деятельность современных масс-медиа, совершенствуется подготовка в области телевизионной журналистики. “Мы ставим амбициозную задачу сформировать лучшую в РФ базу медиаобразования, медиапрактики и медиакомпетенций”, – заявил директор ВШЖиМК Леонид Толчинский.
Татьяна ТОКАРЕВА

Нет комментариев