Поиск - новости науки и техники

На карантин

Более 200 студентов факультета государственного управления МГУ им. М.В.Ломоносова, подвергшихся риску заражения менингококковой инфекцией, временно переведены на дистанционное обучение, сообщает пресс-служба московского управления Роспотребнадзора. Это произошло после смерти одной из студенток факультета государственного управления МГУ от менингита. 
Девушка появилась на занятиях 25 ноября, при этом на здоровье она не жаловалась. Вечером того же дня ее экстренно госпитализировали. В больнице студентка впала в кому и спустя два дня скончалась.
После случившегося была проведена встреча со студентами и преподавателями МГУ, даны разъяснения по мерам профилактики и первичной симптоматике заболевания. Контактировавшие с умершей девушкой уже прошли медосмотр. Состояние здоровья группы риска постоянно контролируется. “Назначен профилактический прием препаратов и вакцинация против менингококковой инфекции”, – пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора. 
Директор Университетской клиники МГУ Армаис Камалов сказал ТАСС, что для студентов все профилактические меры будут бесплатны, случай единичный и опасений по поводу распространения инфекции в университете нет.
Александр Захаров

Нет комментариев