Поиск - новости науки и техники

Затевают сетевую

Томский государственный архитектурно-строительный университет и Сибирский государственный медицинский университет договорились о сетевом сотрудничестве. Подписи под соглашением поставили ректор ТГАСУ Виктор Власов и ректор СибГМУ Ольга Кобякова.
“Соглашение позволяет воплотить новый принцип совместной работы. Речь идет о сетевом взаимодействии, которое по праву считается сегодня мэйнстримом высшего образования, – сказал В.Власов. – Наша задача – качественная подготовка студентов с участием преподавателей вузов в рамках одной программы”.
Соглашение предполагает совместную подготовку иностранных студентов к учебе в вузах. ТГАСУ возьмет на себя общий языковой курс, а преподаванием таких предметов, как латынь, химия, биология, займется СибГМУ.
“Первый набор небольшой (8 человек для СибГМУ и 20 – для ТГАСУ), но в дальнейшем, мы надеемся, число студентов будет расти, – рассказывает директор Института международных связей и интернационализации образования ТГАСУ Тамара Данилова. – Наша новая программа чрезвычайно эффективна: и с точки зрения адаптации студентов, и с экономической точки зрения. В Томской области это первый сетевой предвузовский проект в томских университетах”.
Отдел по связям 
с общественностью ТГАСУ

Нет комментариев