Поиск - новости науки и техники

22091

Комитет Госдумы по образованию и науке, рассмотрев вопрос об отклонении Владимиром Путиным Федерального закона «О внесении изменений в статьи 15 и 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и ФЗ «Об образовании в РФ», предложил ГД согласиться на создание специальной комиссии для доработки этого документа.

Вячеслав Никонов отметил, что согласительная комиссия будет создана с участием всех заинтересованных сторон, важно также, чтобы в ее работе приняли участие представители общественности и родители. Кроме того, рассматривается вопрос о проведении парламентских слушаний на эту тему.

Напомним, что В.Путин отклонил федеральный закон, который предусматривал создание в РФ федеральной и региональной систем учета контингента обучающихся. Предполагалось, что порядок формирования и использования систем будет установлен Правительством РФ. Сами системы «Контингент обучающихся» должны были появиться до 1 сентября 2022 года. По мнению главы государства, в ФЗ должен быть установлен перечень конкретных сведений, содержащихся в этих системах, и определены лица с доступом к таким сведениям, а также закреплена их ответственность.

Нет комментариев