Поиск - новости науки и техники

На южном меридиане

Накануне Нового года в кампусе Южного федерального университета (ЮФУ) состоялось торжественное открытие спортивно-оздоровительного комплекса “Южный меридиан” с бассейном, характеристики которого полностью отвечают олимпийским требованиям: площадь – 1500 кв. м, длина плавательных дорожек – 50 м. Это позволит проводить здесь соревнования не только университетские, городские, региональные, но и всероссийские. 

В честь радостного события студенты ЮФУ устроили флешмоб – станцевали, стоя по периметру нового бассейна. Кстати, название спорткомплекса – “Южный меридиан” – придумали тоже студенты.
Как напомнила ректор ЮФУ Марина Боровская на церемонии открытия, строительство этого масштабного объекта проходило в юбилейный для федеральных университетов год. Десять лет назад, когда федеральные университеты только создавались, им не хватало спортивных площадок, ресурсов, благодаря которым можно было бы готовить высококвалифицированных специалистов в области физкультуры и спорта. “Теперь у молодежи в регионе появилась возможность не просто обучаться плаванию, но и создавать сильное, здоровое будущее”,  – отметила ректор. 
Спортивный комплекс построен в рамках проектов “Единой России” “500 бассейнов” и “Всеобуч по плаванию” на средства федерального бюджета при софинансировании правительства Ростовской области и самого ЮФУ. 
В комплекс входят также малый бассейн для обучения плаванию, спортзал, зал спортивных единоборств, тренажерный зал, шахматный и шашечный клубы. Есть возможность для занятий настольным теннисом и спортивной аэробикой. Общая стоимость проекта оценивается более чем в 700 миллионов рублей. 
Стоит отметить, что за десять лет в России возведено лишь три подобных комплекса.
По материалам сайта ЮФУ

 

Нет комментариев