22362 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

22362

Фонд перспективных исследований приглашает научно-исследовательские институты, вузы и творческие научные коллективы принять участие в открытом конкурсе на лучшую научно-техническую идею или передовое конструкторское решение по разработке электротехнических систем и устройств на основе эффекта высокотемпературной сверхпроводимости.

Как сообщает пресс-служба ФПИ, отборочный этап конкурса пройдет с 1 февраля по 30 апреля 2017 года, а второй (заключительный) – с 1 мая по 30 июня. Участники второго этапа получат в распоряжение сверхпроводящий провод с необходимыми характеристиками для реализации идей, предложенных в ходе первого этапа.

Авторы лучших идей и решений получат возможность реализовать их в рамках аванпроекта. «Такой формат используется фондом в тех случаях, когда требуется дополнительная оценка реализуемости идей и технологических решений либо необходимо детально обосновать требования к будущему проекту, – сказал руководитель проекта ФПИ Алексей Воронов. – Для того чтобы проверить, насколько реализуемы предлагаемые идеи и решения, фонд предлагает заявителям использовать сверхпроводящий провод (ленту) с определенными характеристиками (такая лента сегодня выпускается промышленным способом)».

Заявку на участие в конкурсе, а также любые вопросы, касающиеся его проведения, можно отправить по адресу: superconductivity@fpi.gov.ru.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2