Поиск - новости науки и техники

В соответствии с бюджетом

Министерство образования и науки подготовило проект постановления правительства о корректировке объемов финансирования Федеральной целевой программы “Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы”. Ведомство планирует сократить расходы на ФЦП в 2017-2019 годах на 26,6 млрд рублей “в связи с необходимостью привести затраты на программу в соответствие с принятым законом о федеральном бюджете”.

Если документ вступит в силу, финансирование ФЦП в 2017-2019 годах составит 61,6 млрд рублей вместо запланированных 88,2 млрд. Так, субсидирование НИОКР урежут с 58 до 39,1 млрд рублей, на капитальные вложения выделят 11,9 млрд против предполагавшихся ранее 12,4 млрд. На прочие нужды пойдет 10,6 млрд: секвестирование по этому разделу составит 7,2 млрд рублей. Пропорционально изменению бюджетных ассигнований будут скорректированы в сторону уменьшения и планы по привлечению средств из внебюджетных источников. 
Кроме того, вносятся поправки в значения целевых индикаторов мероприятий ФЦП и всей программы. В частности, снижаются ожидания по количеству публикаций, индексируемых в базах данных Scopus и Web of Science, числу патентных заявок, количеству и масштабности конференций, симпозиумов, выставок и прочим показателям. 
В то же время, как следует из пояснительной записки, в 2020 году предлагается на 7,6 млрд рублей увеличить финансирование ФЦП в части капитальных вложений. Такой шаг необходим для выполнения задач по возведению объектов НИЦ “Курчатовский институт” и Федерального агентства научных организаций, зафиксированных в соответствующих паспортах инвестиционных проектов.
Текст документа доступен для ознакомления и представления предложений на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов по адресу: http://regulation.gov.ru/projects#npa=61415.

Нет комментариев