Поиск - новости науки и техники

Визит эрудита

Известный журналист, программист, телеведущий, участник интеллектуальных игр Анатолий Вассерман побывал в Тульском госуниверситете, где встретился с преподавателями и студентами Института высокоточных систем им. В.П.Грязева.
Визит Вассермана был неслучайным: он давно увлекается оружием и даже сам осуществил несколько проектов, связанных со стрелковым вооружением. О них он и говорил с преподавателями и студентами ТулГУ, предложив последним выполнить курсовые работы по заданным им темам.
– За первую половину жизни я придумал множество фишек, связанных со стрелковым оружием, но моя работа тогда никак не была связана с этим, поэтому все они так и остались идеями и собственными расчетами, сделанными в голове, – признался Анатолий Александрович.
Один из самых эрудированных людей страны рассказывал о своих идеях очень просто, без презентаций и бумажек, даже не делал пометок на доске. Объяснял, что называется, на пальцах, но оружейники понимали, о чем он говорит, с полуслова. Заинтересовались идеями Вассермана и студенты, с которыми гость ТулГУ обменялся контактами и предложил более предметно пообщаться по специальной тематике.
Анатолий Александрович рассказал, что в 2012 году он встречался со знаменитым тульским конструктором Аркадием Шипуновым, обсуждал с ним свои идеи. Бывал и в Тульском музее оружия. В ТулГУ гостю показали Выставочный центр ИВТС им. В.П.Грязева, где размещена экспозиция оружия, созданного тульскими разработчиками и предприятиями. 
Дмитрий ЛИТВИНОВ
Фото Михаила ГИНДИНА

Нет комментариев