Поиск - новости науки и техники

24422

В России учрежден Сетевой университет Международного детского центра «Артек», сообщил в рамках Московского международного салона образования директор «Артека» Алексей Каспржак.

Как сообщает портал «Российское образование», университет будет разрабатывать методики и обеспечивать содержание тематических образовательных программ «Артека», проводить профессиональную селекцию вожатых с межпредметными компетенциями, а также осуществлять дальнейшее обучение артековских вожатых и педагогов по магистерским программам высшего образования.

Алексей Каспржак пояснил принцип работы Сетевого университета. По его словам, сотрудник «Артека» находится на очно-заочной программе в магистратуре различных вузов. Часть учебной деятельности реализуется в «Артеке» сотрудниками самого детского центра, а также педагогами других вузов, сессионная и очная части проходят в вузе. Человек работает и учится. 

«Сейчас выделено в районе 100 бюджетных мест на все вузы-участники Сетевого университета. Летом в «Артеке» работает порядка 800 вожатых, 100 из них могут продолжить обучение в университете», – добавил директор «Артека». Он отметил, что часть образовательных программ Сетевого университета уже реализуется. 

Нет комментариев