Поиск - новости науки и техники

Заслон влиянию

Образовательная программа “Основы духовной безопасности”, разработанная преподавателями Миссионерского института Екатеринбургской епархии и направленная на “противодействие деструктивному влиянию тоталитарных сект и экстремистских течений”, получила одобрение в Министерстве общего и профессионального образования Свердловской области и прошла апробацию, сообщает сайт областного правительства.
Новый учебный курс адресован студентам нетеологических факультетов различных вузов и рассчитан на шесть-восемь лекционных часов. Среди тем, которые затрагивают лекторы, “Религиозный и политический экстремизм”, “Духовно-нравственный идеал традиционных религий России”, “Секты и сектантство”.
По словам ректора Миссионерского института Наталии Дьячковой, курс уже прочитан студентам-третьекурсникам Уральского государственного экономического университета. “Лекции были восприняты весьма положительно и руководством вуза, и студентами”, – сказала она. В институте рассчитывают, что учебную программу возьмут на вооружение и другие вузы региона. 
Андрей Сидоров

Нет комментариев