Поиск - новости науки и техники

Говорите на иврите?

Санкт-Петербургский госуниверситет первым в России получил право проводить экзамен “Яэль” на знание иврита. Ранее, чтобы пройти тестирование для получения израильского гражданства и поступления в вузы этой страны, россиянам приходилось отправляться за рубеж. 
Сдать экзамен “Яэль” в СПбГУ смогут все желающие. Он проводится на основе аутентичных материалов, с участием представителей Национального центра экзаменов и оценки Израиля (N.I.T.E.). Экзамен состоит из двух частей: закрытой (тест из 44 вопросов) и открытой – сочинения, которое проверяется по четырем критериям: содержание, структура, богатство словарного запаса, знание грамматики. По его результатам выставляются три оценки – за каждую из частей и общая. Проверять экзаменационные работы будут непосредственно в N.I.T.E.
Проведение “Яэль” станет одним из аспектов деятельности Центра тестирования на знание восточных языков СПбГУ, в создании которого участвуют также специалисты из Китая, Японии, Кореи, Турции и Египта. “После реализации этого проекта СПбГУ станет главной российской образовательной площадкой для проведения экзаменов по иностранным языкам. Итогом языковой подготовки любого универсанта должно быть получение международного сертификата. Мы активно привлекаем к этой работе иностранных партнеров и представителей дипломатического корпуса”, – рассказал ректор СПбГУ Николай Кропачев. 
Пресс-служба СПбГУ

Нет комментариев