Поиск - новости науки и техники

Проверено

Председатель Счетной палаты России С.Степашин приезжал в Казань, чтобы проверить, как используются средства, выделенные на подготовку Универсиады-2013.
Вместе с президентом Татарстана Р.Миннихановым гость побывал в Деревне Универсиады-2013. В студгородке начался очередной этап заселения: комнаты получили более 800 студентов Татарского государственного гуманитарно-педагогического университета. Они присоединились к полутора тысячам студентов КФУ, уже прописавшихся в деревне.
Глава Cчетной палаты также принял участие в церемонии открытия на территории деревни плавательного бассейна “Буревестник”. Это 24-й сданный объект Универсиады-2013 из 29. Он будет использоваться и для учебно-тренировочной работы Поволжской государственной академией физической культуры, спорта и туризма.
Затем С.Степашин провел совместную коллегию счетных палат России и Татарстана, на которой сообщил, что аудиторская проверка расходования бюджетных средств, выделенных на подготовку к Универсиаде-2013, не выявила финансовых нарушений. Отмечается удорожание проекта на 9 миллиардов рублей, но республика обосновала это перед правительством страны”.
Сергей Вадимович отметил, что стоимость строительства объектов в Татарстане оказалась сравнительно небольшой: “Цена квадратного метра в Деревне Универсиады – 31,7 тысячи рублей – одна из самых невысоких в стране.  Мне есть с чем сравнивать. Подготовка к саммиту АТЭС дороже, про Сочи я пока ничего говорить не буду”.
“То, что вижу, говорит об одном – выбор места проведения Универсиады в Казани был правильным. Строить вы умеете, работать вы умеете, побеждать вы умеете. Казань, вперед!” – заявил глава Счетной палаты.

Татьяна ТОКАРЕВА

Нет комментариев