Поиск - новости науки и техники

25398

На очередном заседании Комитета Госдумы по образованию и науке шла речь о том, как реализуются рекомендации парламентских слушаний «О состоянии и перспективах развития высшего образования в Российской Федерации» от 18 февраля 2016 года.

Как сообщает пресс-служба комитета, с основным докладом выступила заместитель министра образования и науки Людмила Огородова. Она отметила, что Минобрнауки использует рекомендации парламентских слушаний как один из ключевых инструментов и ориентиров для принятия решений, касающихся развития высшего образования. Она напомнила, что по итогам слушаний 2016 года было сформировано более 50 рекомендаций и о результатах их реализации министерство представило информацию в Комитет по образованию и науке.

В ходе обсуждения члены комитета и приглашенные представители министерств и ведомств, а также ректоры вузов высказали предложения и замечания, в том числе касающиеся разработки стратегии развития высшего образования, деятельности и финансирования отраслевых вузов и т.д. Комитет посчитал необходимым доработать проект решения с учетом состоявшегося обсуждения.

Нет комментариев