Поиск - новости науки и техники

25821

ФАНО и IBM объявили о согласовании «дорожной карты» совместных прикладных индустриальных исследований (СПИИ) на 2017-2020 годы. Документ подписали руководитель ФАНО Михаил Котюков и генеральный директор IBM в Центральной и Восточной Европе Антонио Муттони.

«Дорожная карта» предусматривает переход к программно-проектным принципам управления научно-исследовательской деятельностью. При этом будут использоваться показатели эффективности, основанные на лучших международных практиках управления СПИИ.

Как сообщает пресс-служба ФАНО, были также подписаны документы между корпорацией IBM и подведомственными агентству научными организациями: ФИЦ «Информатика и управление» РАН и Вычислительным центром ДВО РАН.

Рассказывая о сотрудничестве между ФАНО и IBM, М.Котюков отметил: «За два года работы у нас сформировано несколько совместных лабораторий, которые ведут достаточно интересные исследовательские проекты. В академическом сообществе к данной работе привлекается все больше коллективов. Параллельно мы осуществляем образовательные программы, в них принимают участие представители ведущих научных центров и университетов России. Сегодня мы с IBM договорились о расширении партнерства – будет создаваться еще больше лабораторий». 

Нет комментариев