Поиск - новости науки и техники

Минобрнауки

Министерство образования и науки России направило письмо вузам, федеральным и региональным органам исполнительной власти, в котором информировало об изменениях в нормативном правовом регулировании приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета и на подготовительные отделения. Речь идет о правилах приема инвалидов. 

Отныне от инвалидов не требуется документ, содержащий заключение федерального учреждения медико-социальной экспертизы об отсутствии противопоказаний для обучения в соответствующих организациях. При этом тем из них, кто поступает на обучение в пределах особой квоты или желает воспользоваться преимущественным правом зачисления, нужно предоставить в вуз справку об инвалидности. 
Для создания специальных условий при проведении экзаменов потребуется документ, подтверждающий особенности психофизического развития, индивидуальные возможности и состояние здоровья поступающего. В качестве такого документа может быть представлена индивидуальная программа реабилитации, к которой не предъявляется требование о наличии в ней заключения об отсутствии противопоказаний к обучению. 
Письмо доступно по ссылке: http://минобрнауки.рф/документы/10164.

Нет комментариев