Поиск - новости науки и техники

26265

Владимир Путин считает, что кандидат на пост президента Российской академии наук должен выдвигаться самой РАН, а не главой государства. Такое мнение он высказал в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

«Дело не в моем кандидате, – сказал В.Путин. – Я считаю, что президент страны не должен брать на себя роль человека, который выдвигает кого-то и утверждает кого-то». Глава государства заявил, что «он может утвердить, но только после избрания самой академией».

Президент России напомнил о своих недавних беседах с академиками. «Дело в том, у нас у всех, в том числе и у патриархов науки… примерно единая оценка того, что происходит в академии, и того, что мы должны сделать, – рассказал он. – Мы должны обеспечить такое руководство наукой, которое бы работало на главную цель, которое бы обеспечило нам передовые рубежи в мировой науке и… внутренний технологический прогресс при понимании важности фундаментальных исследований».

«Все, как это ни покажется странным, понимают, что на сегодняшний день эти вопросы все не решены. Есть и у наших выдающихся ученых свои соображения по поводу того, как это надо организовать, – отметил Владимир Владимирович и добавил: – Я с ними просто – не они со мной согласились, а я с ними согласился».

Нет комментариев