Поиск - новости науки и техники

Правительство

Вышло постановление Правительства РФ об утверждении правил предоставления государственным вузам грантов на развитие онлайн-обучения в форме субсидий из федерального бюджета.
Средства должны быть направлены на создание системы оценки качества онлайн-курсов, подготовку предложений по нормативно-правовому обеспечению развития этой формы образования, повышение квалификации преподавателей и специалистов, продвижение технологий обучения через Интернет и информационное сопровождение приоритетного проекта “Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации”. 
Кроме того, бюджетные ассигнования пойдут на создание программного обеспечения, технологической инфраструктуры, государственных сервисов, интеграционных решений для системы онлайн-обучения, в том числе на подготовку информационного ресурса, обеспечивающего использование дистанционных курсов по принципу “одного окна”.
Гранты будут предоставляться по итогам конкурсного отбора на основании соглашения Минобрнауки с вузом-победителем. Средства на выплату субсидий предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год (400 миллионов рублей) и на плановый период 2018 и 2019 годов (по 300 миллионов рублей). Участие в отборе смогут принять высшие учебные заведения независимо от ведомственной подчиненности, уточняют в пресс-службе кабинета министров.

Нет комментариев