Поиск - новости науки и техники

Российский фонд фундаментальных исследований

Федеральное государственное бюджетное учреждение “Российский фонд фундаментальных исследований” (далее – Фонд) и Европейская лаборатория по молекулярной биологии (далее – ЕМБЛ) на основании Плана реализации к Меморандуму “О сотрудничестве между Российским фондом фундаментальных исследований, Европейской лабораторией по молекулярной биологии и Европейской организацией по молекулярной биологии” от 15 мая 2017 года и решения бюро совета Фонда от 7 июня 2017 года объявляют конкурс проектов 2018 года фундаментальных научных исследований (далее – Конкурс).

Код Конкурса – “ЕМБЛ_т”.
Задача Конкурса – финансовая поддержка инициативных научных проектов, осуществляемых совместно российскими учеными и научными сотрудниками Европейской лаборатории по молекулярной биологии.
На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований в области молекулярной биологии, согласованно выполняемые учеными из России и научными сотрудниками ЕМБЛ (европейские участники) по направлениям:
Структурная биология (Structural biology)
Геномика (Genomics)
Биомолекулярная химия (Biomolecu-lar chemistry)
Клеточная биология (Cell biology/imaging)
Развитие технологии XFEL применительно к науке о жизни (XFEL technology development for life science application)
Высокопроизводительные вычисления (High performance computing)
Протеомика (Proteomics)
Диагностика посредством биочипов и разработка биочипов (Biochip diagnostics and engineering biochips)
Нейронауки, включая картирование мозга (Neurosciences, including neuro-mapping)
Срок реализации проекта, представляемого на Конкурс, – 2 или 3 года.
Российские и европейские участники согласовывают между собой содержание исследований и название проекта и подают проекты на Конкурс: российские участники – в Фонд, европейские участники – в ЕМБЛ.
Название Проекта должно быть одинаковым в заявках российских и европейских участников Конкурса.
Оформление заявок на участие проектов в Конкурсе в информационной системе Фонда (КИАС РФФИ) проходит с 13 июня 2017 года до 23 часов 59 минут по московскому времени 1 августа 2017 года.
Печатный экземпляр заявки со всеми обязательными приложениями должен быть представлен в Фонд до 17 часов 00 минут по московскому времени 15 августа 2017 года.
Проекты, заявки на участие которых в Конкурсе поступят в Фонд после указанного срока, не будут допущены к Конкурсу.
Подведение итогов Конкурса – IV квартал 2017 года.
По вопросам участия в Конкурсе и оформления заявок можно обращаться:
– в Фонд: в Управление международных связей, к главному специалисту Отдела международного двустороннего сотрудничества Рудику Денису Юрьевичу по телефону: (499) 941-01-96; e-mail: rudik@rfbr.ru;
– в ЕМБЛ: EMBL, International Relations, Jana Pavlic, Joint Head of Government and EU Relations, tel.: +49 6221 3878250; e-mail: jana.pavlic@embl.de.
Полная версия объявления о Конкурсе опубликована на сайте Фонда в разделе “Международные конкурсы”: http://www.rfbr.ru/rffi/ru.

Нет комментариев