Поиск - новости науки и техники

Полюс все ближе

В Петрозаводском госуниверситете подписано соглашение о взаимодействии между региональной общественной организацией по развитию экспедиционно-исследовательской деятельности в Арктике “Северный полюс” и Центральным спортивным клубом армии.
Главным партнером создаваемого в рамках этих договоренностей Арктического центра будет ПетрГУ. В вузе планируется открыть презентационную площадку АЦ. “У наших студентов есть мечта – попасть на Северный полюс. С открытием Арктического центра она стала реальнее”, – сказал на церемонии ректор ПетрГУ А.Воронин. Анатолий Викторович рассказал об имеющихся наработках по северной тематике, в частности отметил, что уже несколько лет в медицинском институте ПетрГУ ведется изучение влияния холода на организм человека и ряд других исследований.
ЦСКА участвует в проекте неслучайно. Клуб сотрудничает с научными учреждениями и вузами, а также оказывает поддержку общественным движениям, которые занимаются военно-патриотической работой. У создаваемого центра будет и такая специфика. 
Пресс-служба ПетрГУ 

Нет комментариев