Поиск - новости науки и техники

Платформе – колеса

На базе Тольяттинского госуниверситета будет создан научно-технический совет “Автомобилестроение” технологической платформы “Легкие и надежные конструкции”. Предварительное решение об этом было принято на совещании в ТГУ под председательством Владимира Довгого – генерального директора Межведомственного аналитического центра, курирующего все российские технологические платформы.
ТГУ всегда работал в интересах машино- и автомобилестроения, а его предшественник – Тольяттинский политехнический институт был создан в том числе в целях подготовки кадров для Волжского автозавода. “В Тольятти накоплен колоссальный инженерный потенциал и очень высокая технологическая культура, – отметил на совещании ректор ТГУ Михаил Криштал. – И это нельзя растерять, это нужно использовать, в том числе и для создания новых производств и развития существующих компетенций”.
Михаил Криштал предложил повысить статус совета, расширив состав участников, включая представителей компаний и предприятий из других регионов. Основной задачей совета будет подготовка заключений по проектам, которые представляются на финансирование в различные целевые программы.
Ирина АЛЕШИНА

Нет комментариев